最强资讯网最新发布:重庆市创建国家食品安全示范城市渝西片区推进会在永川召开 发动机比A4纸还小,动力比迈腾的2.0T还强,卖12万很强势 《欢乐颂2》关关男友上线,竟是邱莹莹前任,接棒李易峰井柏然? 2017年中国上映的电影中,有哪些值得期待? 【温宣一周汇3.20-3.26】2017温州国际时尚文化创意产业博览会开幕 谁的手法更娴熟?北京按摩医院2017年手法技能比赛成功举办  

谷阿莫遭KKTV及电影公司控告侵权,辩驳"合理使用"有道理吗?

谷阿莫在网络上以几分钟速读电影系列成为网络红人,但也时常引起影评人以及电影公司的不满以及争议。现在,由 KKTV 和电影公司"又水整合"正式对谷阿莫提告侵权。使得事件提升到法律的层级。

KKTV 表示,谷阿莫使用《W 两个世界》影片并未事先告知,表示"php与mysql基础教程 第2版_最强资讯网;凡是未经过合法授权,对影音内容进行重制或公开传eclipse怎么调试程序_最强资讯网输,皆属侵权行为。KKTV 作为正版影音平台业者,定将持续打击不法侵权行为,以保护正版影音内容,盼望借此案加强人们的版权观念,以促进影视产业的健全发展"。

至于"又水整合"片商也表示去年《Stand By Me 哆啦 A 梦》、《哆啦 A 梦 宇宙英雄记》、《近距离恋爱》、《脑浆炸裂少女》等 4 部电影被谷阿莫"重制"解说,不仅将电影剧情全部破梗,更形容得相当无聊,十分影响票房。

至于谷阿莫,则是透过 YouTube 强调"网络著作权的合理使用"。

不过,网络上对电影评论苹果ios9.2.1越狱_最强资讯网的人那么多,为何唯独谷阿莫争议这么多?其实问题不在于他评论的内容,而是在于他的影片来源问题,有些是从网络上违法取得影片撷取,而非公开的宣传片段,这点有版权上的问题,可能也不适用合理使用。

台大法学院教授李茂生也在Facebook表示,谷被告的是"将网络上违法的影片剪接浓缩后予以公布的行为啊"。更酸谷说那么多,但完全不触及核心。

我们回顾一下前年谷阿莫也因为一部《真实魔鬼游戏》的短片,遭到许多人挞伐:

随着文章越来越热门,电影人挞伐的观点,总结为三点:

1. 糟蹋了一部电影:背后的含意就是电影本来就该细细品味,不该用这种速食的方式来解读,甚至在谷阿莫的误读下曲解原意,更重要的是他在里头还会爆雷,把一些重要的情节轻描淡写提了出来。

2. 影片来源有争议:另外一点是,谷阿莫使用的影片来源,有些是从影片的完整档案撷取,而非公开的宣传片段。

3. 抹杀原创者的心血:有些人认为,谷阿莫的电影对于看过电影内容的人,是属于二次再创作的乐趣,不过这次针对《真实魔鬼游戏》事件,因为这是一部中国台湾地区未上映的电影,因此谷阿莫的短片甚至破坏了原导演园子温的用心经营,将《真实魔鬼游戏》变成谷阿莫的微电影。

在 YouTube 上也有许多以影片为主的搞笑批判影片,岛内外均有,他们不像谷阿莫这么受争议,但在岛内的人气也没有谷阿莫这么大。

1. 老实说系列

而台湾人最熟悉的应该是"Honest Trailers"系列,岛内有好心翻译者将这系列翻译为"老实说"系列。javascript map files_最强资讯网

2. 囧星人点评影剧

囧星人也是近年来很受欢迎的 YouTube 评论者,据他自己说明,本身曾经是工程师,现在是网络节目企划、导演和剧本作者。他的评论比较有深度,也更接近影评。

(本文由 T客邦授权转载;首图来源:影片截图)

《T客邦》是由台湾最大的电脑出版集团"PC home电脑家庭&quopython语言简明教程_最强资讯网t;所经营,每日提供专业、详实、高品质的科技资讯,成为许多电mysql报错1045_最强资讯网脑爱好者的科技网站。

当前文章:http://wd0w0y4.peggysapphire.com/20171208/763ea_53316.html

发布时间:2018-02-19 12:56:52

汇编语言难学吗  node.js 微信公众号  ideapad s400 触摸屏驱动  dreamweaver滑动条  python 2016  织梦后台优化  上海android开发招聘要求  php mysql_connect 慢  apache tomcat安装版下载地址  android os 4.3  win10注册表游戏全屏  android的context类  intellij idea改字体  javascript submitform 1 0 0  mysql 时间比较天数  

上一篇:雪花秀适合什么年龄?雪花秀单品介绍 下一篇:连生产苹果手机都不赚钱,中国制造怎么才能活下去?

最强资讯网相关阅读

http://www.2ccupcakes.comhttp://www.anandtv.comhttp://www.asianary.comhttp://www.baabysrus.comhttp://www.bobisback.comhttp://www.bytemyfood.comhttp://www.caranival.comhttp://www.cooper-ot.comhttp://www.cuetamanda.comhttp://www.ecmcreg.comhttp://www.fbhhlaw.comhttp://www.foovius.comhttp://www.glenbutler.comhttp://www.i4abudhabi.comhttp://www.i4belfast.comhttp://www.iyouweus.comhttp://www.bjljhb.comhttp://www.chinashungao.comhttp://www.chixianggroup.comhttp://www.cnboka.comhttp://www.fzrs188.comhttp://www.hanbangjxc.comhttp://www.heyoutech.comhttp://www.hfkewei.comhttp://www.shishangpindao.comhttp://www.tabasmx.comhttp://www.tjkentai.comhttp://www.xibucn.comhttp://www.jeux14.comhttp://www.mikestrife.comhttp://www.mmwcycling.comhttp://www.naasix.comhttp://www.niktasvir.comhttp://www.pamco-gov.comhttp://www.peastreaty.comhttp://www.polarbiz.comhttp://www.qinfosite.comhttp://www.quarentine.nethttp://www.roommatee.comhttp://www.s-p-koeda.comhttp://www.waquby.ushttp://www.nvwmai.ushttp://www.aidity.ushttp://www.wgjykt.ushttp://www.kqflyt.ushttp://www.jpqpgx.ushttp://www.glenbutler.comhttp://www.hanbangjxc.comhttp://www.niktasvir.comhttp://www.qinfosite.com